Le Médoc :
Médoc : les vins sont rouges. Ils sont délicats. Bien que moyennement colorés, ils sont fins et élégants. Les Médocs sont souvent tanniques dans leur jeunesse, ils deviennent harmonieux en vieillissant.
Haut Médoc : un terroir de vin rouge. Ils sont généreux, pas trop puissants avec un délicat bouquet de vanille et fruits noirs.
Margaux : ont un bouquet très parfumé et une élégance remarquable.
Saint-Estèphe : très colorés, robustes et tanniques, sentant bon le goût de la terre. Ils atteignent leur maturité plus lentement que d'autres vins du Médoc.
Pauillac : ont généralement beaucoup de corps, tannins et acidité quand ils sont jeunes. En vieillissant, ils expriment un opulent bouquet d'arômes de cassis et cèdre.
Saint Julien : très aromatique (cassis, cacao). Le vin est harmonieux, bien équilibré.
Listrac : des vins rouges vigoureux et tanniques.
Moulis : un vin rouge velouté, prêt à la dégustation plus tôt que d'autres vins du Médoc.
Les Graves :
Graves : Les vins rouges de Graves sont reconnaissables à leur robe grenat. Ce sont des vins riches, attrayants et plus robustes.
Les vins blancs sont frais, fruités et secs (quelquefois demi-sec).
Pessac Léognan : Les vins rouges ont un bouquet puissant.
Les vins blancs sont bien équilibrés et peuvent vieillir facilement en cave. Après 5 années ils commencent à exprimer leurs Arômes riches.
Sauternes : blancs souvent délicieux, dorés, onctueux et délicats. La fameuse note de grillé apparaît lorsque le Sauternes a pris quelques années.
Barsac : un tout petit moins liquoreux et plus fruité que Sauternes.
Les rivières :
Entre deux mers : un bon vin blanc sec.
les Côtes:
Saint-Emilion : généreux, très colorés, et atteignent leur maturité plus vite que d'autres vins de Bordeaux.
Côtes de Francs : un vin rouge très parfumé.
Pomerol : plus robustes que les autres Bordeaux. Ils ont un velouté qu'on ne retrouve nulle part ailleurs. Pomerol est à son summum lorsqu'il y a vieilli une quinzaine d'années en cave.
Côtes de Bourg : assez tannique avec un puissant arôme de fruits rouges.