Côte Rôtie : un vin rouge chaleureux, robuste, d'arôme corsé et richement coloré. Durs et foncés dans leur jeunesse, les vins deviennent plus doux et développent un excellent bouquet en prenant de l'âge (violette et framboise).
Condrieu : un vin exceptionnel mais rare. C'est un vin gras, riche en alcool, doré et rond en bouche. Il exhale des parfums d'amande, de poire ou d'abricot.
Château Grillet : C'est le joyau des vins blancs de la région. Gras, riche en alcool, il vieillit superbement.
Hermitage : généreux et avec du corps, d'arômes puissants et d'un bouquet complet. Ils supportent bien l'âge et avec la maturité deviennent plus doux et plus moelleux.
Crozes Hermitage : Ils sont fruités et on recommande de les boire assez jeunes.
Saint-Joseph : Les rouges sont plutôt légers et élégants, peu tanniques.
Les vins blancs sont gras et fruités.
Cornas : vin rouge puissant et tannique. Il faut le garder au moins trois ans pour l'apprécier à sa juste valeur.
Saint Péray : La spécialité est un vin mousseux. Par ailleurs, il produit des vins blancs frais et secs.
Gigondas : corsés, bien équilibrés et aromatiques.
Châteauneuf du Pape : épais et corsé, très coloré. Vin rouge uniquement.
Côtes du Ventoux : rouge fruité, facile à boire et à apprécier.